Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

  Главная

Направления
MiCON Systems

Контроль и учет расхода дизельного топлива, бензина на авто

Версия для печати Отправить на e-mail

Контроль расхода топлива от MiCON Systems

Контроль расхода топлива - эффективный метод снижения затрат для автопарков и транспортных предприятий. В организации, где эксплуатируется много автомобилей, в особенности грузовых (самосвалы, фуры, фургоны) и специального назначения (комбайны, тракторы, погрузчики, асфальтоукладчики, экскаваторы) затраты на ГСМ велики. Ненамного ниже затраты на горючее на тепловозах, эксплуатируемых на железных дорогах и крупных заводах. В таких организациях даже малая экономия топлива значительно увеличивает прибыль. Слив топлива водителями и недозаправки на АЗС (хищение путем сговора с оператором АЗС)— большая проблема для многих транспортных компаний и других фирм, деятельность которых связана с транспортом. Что делать руководителю чтобы предотвратить сливы топлива, воровство среди персонала?

Одним из более действенных и быстро окупаемым путем (средством) экономии горючего, в особенности на огромных предприятиях, является контроль расхода топлива автомобиля или контроль на железнодорожном транспорте (на тепловозах). Это целая система, которая дозволит руководству навести распорядок в сфере контроля расхода дизельного топлива и бензина на предприятии, совокупно осуществлять многосторонний контроль расхода горючего, знать о текущих, фактических затратах по каждому рейсу, каждому автомобилю, каждому шоферу. Значимым добавлением к контролю является фактический учет и анализ расхода топлива. Для решения данных задач используются отчеты с возможностью изменения под нужды пользователя: модифицирование характеристик, формы представления, вывод отчетов на печать, экспорт в остальные программы (Microsoft Excel).

Система мониторинга и контроля MiCON Transport (+контроль горючего)

Контроль расхода топлива - как именно он осуществляется? Для решения такового комплекса задач используются системы контроля расхода топлива! MiCON Systems предлагает систему MiCON АВТО (контроль горючего). Система является аппаратно-программным комплексом, состоящий из нескольких компонентов.

MiCON systems - Система контроля транспорта по GPS (GSM/GPRS). Рабочее окно АРМ Диспетчера    MiCON systems - Система контроля транспорта по GPS (GSM/GPRS). Бортовое оборудование и датчики топлива (ДУТ, ДРТ)

Программы используются в диспетчерских либо руководителями (начальниками отделов, заместителями).В предоставленном случае программа MiCON "PANORAMA GEO" (как часть АРМ оператора системы), позволяет ответственному лицу исполнять все текущие задачи по отслеживанию автотранспорта, раскрытию сливов, отклонений от норм потребления горючего, производить анализ накопленной информации.

Приборы контроля расхода топлива - вторая составляющая системы. Это компактные устройства (бортовые контроллеры) из серии MiCON GPS или автономные регистраторы MiCON S55FC, устанавливаемые конкретно на машину (к примеру, грузовики КаМАЗ, КрАЗ, МАЗ, трактор ХТЗ Т-150, МТЗ Белорус). Однако только устройства не достаточно - необходимо приспособление, конкретно меряющее горючее. И таковыми приспособлениями фактически являются Датчик уровня горючего (ДУТ) и детекторы расхода горючего (счетчики горючего, расходомеры) - ДРТ. Что это такое и в чем их отличие?

Датчик уровня топлива (ДУТ) для систем контроля топлива

ДУТ представляет собой алюминиевую трубку с головкой (содержит плату датчика), и кабелем. Трубка, точнее две (одна встроена в другую), образуют электрический конденсатор трубчатого типа с диэлектриком - бензином или соляркой). ДУТ устанавливается на бак транспортного средства (сверлятся отверстия и происходит крепеж с помощью прокладки и саморезов). С контроллером (прибором контроля расхода топлива) датчик соединяется посредством кабеля. После монтажа все оборудование (прибор и датчик) надежно пломбируется.


Датчик расхода топлива для систем контроля и учета топлива

ДРТ, он же счетчик топлива, расходомер или датчик расхода топлива, представляет с собой металлическую однокамерную или двухкамерную емкость с крыльчаткой, трубками и штуцерами: для топливной магистрали "обратки" и для "подачи". При установке на машину с дизельным двигателем (например, экскаватор, фуру MAN, DAF, или каток) расходомер крепится жестко на металлическую поверхность. Резиновыми трубками он подключается непосредственно к топливной системе автомобиля и затягивается хомутами.


Как работают ДУТ и ДРТ? ДУТ измеряет уровень топлива в баке и передает показания на прибор контроля расхода топлива. Прибор (MiCON GPS) непосредственно определяет текущее количество дизельного топлива в баке, обнаруживает факт слива топлива или заправки, вычисляет расход. Все эти данные передаются диспетчеру. ДРТ работает аналогично обычному счетчику (расходомеру) воды. Он передает показания (импульсы) потребленного горючего, прошедшего через него, в прибор контроля расхода топлива. Бортовой контроллер накапливает и передает эти данные в центр (диспетчерскую). Из полученных данных можно узнать фактический расход ГСМ автомобилем, определить когда было увеличение/уменьшение расхода ГСМ, выявить кражу горючего.

В своих системах мы используем датчики ДУТ "Стрела" и ДРТ-77,предоставленные нашим партнером - ООО "ВД-АВТО", Киев

Экономия топлива или как получить выгоду от использования системы MiCON Transport

Касательно вопроса экономии топлива, точнее экономического эффекта от использования системы контроля расхода топлива, можем отметить: система действительно позволяет экономить! По сути контролируется не только ГСМ - осуществляется контроль качества работы техники (автотранспорта, железнодорожного транспорта)! А это напрямую влияет на сроки и объемы исполнения работ (например, в строительстве и сельском хозяйстве) и, в конце концов, способствует росту прибыли. Из-за снижения (и даже полного прекращения) "левых" рейсов происходит экономия времени. К тому же увеличивается (за счет той же экономии) ресурс техники, т.е. сокращаются издержки на техническое обслуживание и ремонт автопарка в целом. Сроки окупаемости систем подобного рода- считанные месяцы (в Сети доказательств тому большое количество). Для владельцев бензовозов, строительной техники - срок окупаемости еще короче! Эффект достигается за счет наведения порядка внутри предприятия и установления комплексного оперативного контроля за расходуемым топливом: соляркой, бензином и предотвращения хищений. Когда известны фактические объемы, выдаваемые водителям на каждое транспортное средство, фактический расход топлива каждым автомобилем, объемы потраченного горючего всем предприятием (автопарком) в месяц, проще контролировать затраты на ГСМ в целом. Выполнить оптимизацию общих затрат можно только тогда когда есть вышеприведенные данные (скорректированные нормы расхода топлива). При оптимальных затратах на ГСМ предприятие сможет быстро и надолго избавиться от лишних затрат, тем самым повысив общую прибыль.

Вы можете скачать рекламные брошюры в формате PDF

Решения MiCON Systems для контроля транспорта (GPS, топливо и пр.)
Решения MiCON Systems в области контроля на железнодорожном транспорте с применением GPS
Недорогой прибор контроля расход топлива для сельхозтехники, строительной техники, грузовых автомобилей - MiCON S55FC

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...