Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

  Главная arrow GPS мониторинг транспортных средств

Направления
MiCON Systems

Gsm камера для дачи — эффективная уличная gsm камера, купить

Версия для печати Отправить на e-mail

Охрана дачи: обзор ситуации

Дача не меньше чем другие объекты частной собственности, а в особенности недвижимости, требует охраны и контроля. Как правило, для решения этих задач используются разные методы (вневедомственная охрана, автономная сигнализация, коллективная охрана). Но все они имеют те или иные недостатки. Главный недостаток, или, вернее сказать, неудобство - это отсутствие возможности у владельца дачи удаленно и оперативно проконтролировать все ли в порядке на даче, исправно ли оборудование и системы жизнеобеспечения, нет ли аварий и ЧП. Т.к. дача - недвижимость сезонного характера проживания (люди находятся там только в более-менее теплое время года, непостоянно) и не имеет большого количества материальных ценностей как обычный дом или коттедж, то и требования к охране и контролю дач соответствующие. Летом, в основном, контроль не нужен или сводится к минимуму (самостоятельная охрана, наемные обходчики, собаки). Зимой же, наоборот контроль и охрана нужны полноценные (дачные поселки пустеют, возможны визиты подозрительных личностей, бездомных, воров).

Удаленный контроль дачи: примеры решений

Задача удаленного контроля имеет решение, и не одно. Рынок безопасности насыщен различными приборами, средствами и системами охраны и контроля. Цены, как и набор характеристик варьируются в широком диапазоне. Есть автономные устройства, но, в основном, используются устройства на базе GSM-связи. Покрытие операторов сотовой связи достаточно плотное и качественное для того, чтобы подобные системы могли использоваться в дачных поселках, кооперативах и садовых товариществах. Контроллер программируется на срабатывание по списку аварийных ситуаций и по их возникновению шлет SMS указанным ранее адресатам. Для определенных целей такой способ вполне себя оправдывает и многих устраивает. Но технологии не стоят на месте и многие пользователи жаждут еще и видеоконтроля. Тут возможны 2 варианта: это сопряжение камеры видеонаблюдения с gsm сигнализацией или установка gsm камеры.

GSM камера для дачи - одно из решений задачи удаленного видеоконтроля

Почему именно GSM камера и чем выгодна именно GSM камера для дачи?
«GSM камера» - это модем+контроллер+видеомодуль. К контроллеру могу быть подключены датчики. Такое устройство иногда называют «охранная GSM камера».

Охранная GSM камера MiCON G24-ML - MiCON Systems

В силу своих особенностей (ТТХ, габариты, цена, экономичность) GSM камера эффективнее справляется с задачей оперативного УДАЛЕННОГО контроля дачи, чем обычные системы видеонаблюдения. Системы кабельного видеонаблюдения целесообразнее применять на промышленных объектах, проходных, офисах, торговых объектах, местах массового скопления людей. Они лучше приспособлены и имеют ряд дополнительных преимуществ. GSM камеры, в свою очередь, предназначены именно для удаленного контроля таких объектов как дача, коттедж, АЗС и т.п. территориально распределенных объектов. Конкретные преимущества такого устройства:

  • функционал, оптимизированный под охрану и контроль дач,
  • возможность осуществлять самостоятельно , без посредников или параллельно им и некое подобие "умного дома" (есть специальная модель для дач);
  • простота и скорость монтажа (в т.ч. в любой момент произвести демонтаж/монтаж в др. месте);
  • стоимость (цена устройства и затраты на его эксплуатацию достаточно низки);
  • автономность (при необходимости и наличии АКБ устройство может быть автономным и необслуживаемым достаточно длительное время).

Кроме охранной функции камеры выполняют роль "информатора": просматривая изображение, Вы можете не только разглядеть злоумышленника, посягнувшего на Ваше имущество, но и узнать и оценить текущую обстановку на даче. Вы можете увидеть какая погода сейчас на даче, не завалило ли все снегом, не было ли ураганов, наводнений и прочих катастроф, все ли цело и на месте. Качество картинки, передаваемой камерами GSM, позволяет при изучении снимка получить много дополнительной информации.

После того как клиент определился, что ему нужна именно gsm камера для дачи, перед ним стоит еще одна задача - выбор и покупка конкретного устройства (где купить камеру GSM, какую модель)

Варианты GSM камер для дачи от MiCON Systems

Компания MiCON Systems предлагает несколько своих вариантов решения задачи. Во-первых, уличная GSM камера. В отличии от обычных, она работает на улице в жестких условиях круглый год днем и ночью. Если ее дополнить нашими купольными камерами для помещений, то можно контролировать не только территорию вокруг дачи, но саму дачу вдобавок.

Уличная GSM камера MiCON G24-M1(2) - MiCON Systems

Во-вторых, модель MiCON G24F-2. Это больше, чем обычная GSM камера видеонаблюдения. Эта модель имеет входы, выходы, позволяет подключать 2 видеомодуля на 1 блок и разносить их между собой на расстояние до 200м. Это устройство позволяет организовать комплексную охрану и видеоконтроль дачи удаленно. Ко входам GSM камеры могут быть подключены разнообразные датчики контроля, как то: датчик движения, датчик открытия двери, датчик разбития стекла, датчик температуры, датчик затопления, датчик пропадания 220В. К выходам могут быть подключены исполнительные механизмы для удаленного управления, например освещением, отоплением (теплым полом, бойлером), сиреной и т.д. Как и предыдущая модель, эта тоже может называться уличной GSM камерой. Блок управления может находиться в помещении, а сами видеомодули снаружи на стенах дома или на столбах. Хотим отметить, что для дач компания MiCON Systems предлагает только уличные GSM камеры, т.е. устройства, которые могут работать в жестких условиях и осуществлять контроль территории около дачи или контроль дачи в комплексе (территория около дачи + комнаты).

Уличная GSM камера со входами и выходами MiCON G24F-2 - MiCON Systems

Наиболее комплексный вариант - это наша «GSM камера-регистратор» (GPRS фоторегистратор «MiCON G24S»). Ко всему вышесказанному Вы будете иметь на SD карте (4Gb -32Gb) архив изображений, накопленный за время Вашего отсутствия. Т.е. сможете проследить, что происходило, кто был, что делал и что, например, вызвало срабатывание сигнализации.

GPRS фоторегистратор MiCON G24S-1(4) - MiCON Systems

И напоследок, про новинку - удаленный видеоконтроль для дач на базе MiCON F2L. Это облегченный вариант MiCON G24F-2, в другом корпусе, с меньшим количеством видеомодулей и более привлекательной ценой.

Удаленное наблюдение за дачей с помощью MiCON F2L - MiCON Systems

Подробности по телефонам!!!

Особенности GSM камер MiCON Systems

Учитывая многолетний опыт по созданию и внедрению GSM-систем (систем контроля, мониторинга; систем учета), MiCON Systems во всех своих устройствах использует внешние GSM антенны различной конфигурации (внешний вид, длина кабеля, коэффициент усиления и пр.). Почему это важно для дачного контроля? В основном это связано с особенностями покрытия у сотовых операторов, которые в местах расположения дач, садовых товариществ обеспечивают, нередко, слабое покрытие GSM связью. И если для совершения звонков и SMS его может и хватить, то для полноценной работы GSM камер (например, gsm камер mms в т.ч.) придется улучшать условия приема сигнала. Антенны, используемые в GSM камерах MiCON Systems, позволяют добиться наилучшего из возможных уровней приема сигнала на даче. Это возможно за счет выноса антенн за пределы корпуса устройства на достаточное расстояние для поиска зон уверенного приема сигнала сети. При этом само устройство нет надобности переносить.

Не стоит забывать о возможных проблемах с энергообеспечением на даче. Не во всех дачных участках и садовых кооперативах имеется гарантированная бесперебойная подача электроэнергии. Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с плохим питанием или возможным отсутствием электроэнергии из-за ряда причин, все GSM устройства разработки MiCON Systems имеют в своем составе ИБП. Этот источник (в самом простом случае блок питания с АКБ) позволяет обеспечить GSM камеру качественным питанием в обычном штатном режиме. При отсутствии питания от сети ИБП позволит устройству автономно проработать достаточное долгое время*.

Еще одна важная особенность, которую хотелось бы отметить:"многокамерность" (ситуация, когда к одному блоку управления возможно подключить 2-4 видеомодулей или камер). Подключаемые камеры можно удалить (разнести) от блока управления на расстояние до 200м (!). Благодаря "многокамерности"/многоканальности есть возможность:

  • удешевить стоимость оборудования (1 GSM камера на 2 канала стоит дешевле чем 2 GSM камеры с 1 видеомодулем каждая),
  • повысить число зон контроля или увеличить площадь уже контролируемой зоны,
  • обеспечить разносторонний, комплексный контроль всей дачи (один видеомодуль может находиться в помещении, другой - на улице),
  • повысить надежность всей системы (в случае выхода из строя одного из видеомодулей, другие будут исправны и дача останется под контролем).

Затраты на эксплуатацию GSM камеры для дачи заслуживают отдельного внимания. Благодаря использованию GPRS и собственных наработок MiCON Systems, а также большому разнообразию тарифов на мобильный интернет от операторов сотовой связи стоимость пользования камерой в пересчете на 1 кадр достаточно низка. Она находится в диапазоне от тысячных долей копейки до нескольких копеек **. Это существенно ниже (в несколько раз или даже на несколько порядков) стоимости кадра у gsm камер mms или камер, отсылающими снимки на e-mail. Такой уровень затрат позволяет использовать GSM камеру MiCON Systems для круглосуточного контроля онлайн, получения серий кадров ("квази-видео"), оперативного отслеживания ситуации на даче.

Как купить камеру GSM в MiCON Systems

О ценах. Когда Вы наконец решили что GSM камера - это то, что поможет решить Ваши проблемы, Вам необходимо будет купить камеру GSM. Как это сделать? Информация о ЦЕНАХ, наличии, консультации по использованию Вы можете получить, позвонив непосредственно в наш офис или нашим дилерам в регионах. Для оптовых клиентов и дилеров мы приготовили выгодные предложения со скидками. Если Вам нужен монтаж, мы проконсультируем Вас по этому поводу и порекомендуем Вам специалиста в Вашем регионе. Если же у Вас нестандартные запросы или наши GSM камеры устраивают Вас не полностью и у Вас есть идеи как их улучшить/дополнить - обращайтесь! Мы согласуем с Вами все вопросы и в итоге Вы получите тот продукт, который Вам нужен!!!


* - зависит от параметров ИБП и конкретной модели камеры
**- зависит от режима пользования устройством и выбранного тарифа оператора сотовой связи
 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...