Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов


Направления
MiCON Systems

MiCON G24-SE - автономная GSM камера с солнечными батареями

Версия для печати Отправить на e-mail

Представляем новую модель GSM камеры, разработанную летом 2011 года, - MiCON G24-SE. Это GSM камера, работающая от солнечных батарей. Камера, кроме солнечных батарей, имеет в своем составе много нового, о чем подробно будет рассказано ниже. Для интересующихся клиентов на данной странице приведены примеры использования MiCON G24-SE и описаны ее особенности по сравнению с обычными GSM камерами.

GSM камера MiCON G24-SE - составные части устройства

Состав и описание MiCON G24-SE

Совершим краткий обзор компонентов GSM камеры MiCON G24-SE (уличной камеры с ик-подсветкой).

Солнечные батареи. В штатной комплектации использовался модуль с заявленными параметрами ( пиковой мощностью 12Вт, напряжением холостого хода 17В, габаритами 285x425х27мм,и весом 2,0кг ) с контроллером солнечной батареи ms3590. Проведенные испытания показали, что модуль надежен, выбранная модель солнечной батареи оптимальна для нашего устройства (для испытываемой комплектации с 1 камерой), успешно работает и при пасмурной погоде. По желанию заказчика MiCON G24-SE может доукомплектовываться батареями различной мощности от указанного производителя.

Инфракрасная подсветка (ИК-фонарь). При разработке устройства был использован вариант внешней ИК-подсветки для обеспечения необходимой освещенности на определенном расстоянии от камеры (4-6м). Использование такого прибора позволяет вести круглосуточную съемку и организовать непрерывный видеоконтроль. Характеристики инфракрасной (ИК) подсветки (длина волны ИК - 850Нм, дальность - до 5м). В случае необходимости может быть использован ИК-фонарь большей мощности -под условия задачи.

Основной блок. В состав, как обычно, входят контроллер-модем с антенной, ИБП (в комплекте идет блок питания-зарядное устройство, аккумулятор - 12В 7 А/ч, который может быть заменен на более емкий). Все компоненты помещены на DIN рейку корпуса. Корпус подобран специально для жестких условий эксплуатации в течение длительного периода. Он изготовлен из ABS, степень защиты, указанная производителем - IP65. Габариты 300х230х111мм. Возможно использование других корпусов с такой же степенью защиты от внешней среды, но с другими габаритами, материалом корпуса и пр. параметрами.

Камеры. В данной модели используются видеомодули, применяемые нашей компанией в других GSM камерах и GPRS фоторегистраторах (цветные CMOS, 640Х480 пикселеЙ, 110 градусов угол обзора, удаленность от блока максимум 200м). В отличие от более ранних моделей GSM камер, MiCON G24-SE оснащена камерами в термокожухах (CAM1) или антивандальных корпусах (CAM3). Эти корпуса имеют степень защиты IP65, выполнены из металла, окрашены в белый цвет и предназначены для уличного использования круглый год. Количество камер в данной модели - 1шт. ( может быть увеличено)

Эта модель (GSM камера MiCON G24-SE) открывает ряд устройств видеоконтроля удаленных объектов в жестких условиях при отсутствии гарантированного питания от сети 220В. В дальнейшем вполне возможно появление новых вариантов GSM камер, а также адаптированной модели GPRS фоторегистратора (с 1-4 камерами).

Область применения и выгоды от использования MiCON G24-SE

Примеры применения. Список мест и задач, где можно применить MiCON G24-SE, достаточно велик, поэтому здесь приведены лишь некоторые из них:

  1. трубопровод (возможен контроль участков трубы в безлюдных местах в целях предотвращения хищений нефтепродуктов и тп., предотвращения врезок, также можно контролировать компрессорные станции и др. объекты инфраструктуры);
  2. линии электропередач - ЛЭП (возможен контроль состояния воздушных линий, подстанций, ТП, РТП, КП, др. объектов инфраструктуры);
  3. железная дорога - ЖД (возможен контроль переездов, жд полотна, инфраструктуры);
  4. лес (контролировать пожароопасные участки , использовать в целях противодействия и предотвращения незаконного хищения леса, браконьерства, нанесения вреда лесному хозяйству ООПТ, заповеднику, можно использовать в качестве охотничьей gsm камеры);
  5. удаленный объект, где отсутствует сеть 220В. (любой объект, где отсутствует питание от сети 220В и имеется потребность в удаленном контроле обстановки, прилегающей территории, въездов/выездов).

Основное преимущество - использование MiCON G24-SE в таких местах, где использование других средств видеоконтроля затруднено ввиду условий объекта, в особенности, из-за отсутствия питания от сети 220В. Дополнительное преимущество - климатическое исполнение устройства. Такое исполнение позволит использовать GSM камеру в специфических задачах в жестких условиях эксплуатации.

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...