Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

  Главная

Направления
MiCON Systems

Комплект беспроводных 3g камер MiCON V2 - готовое решение по контролю магазинов

Версия для печати Отправить на e-mail

Одним из примеров отрасли, где востребованы системы удаленного комплексного видеоконтроля и 3G камеры является розничная торговля - магазины, киоски, павильоны и минимаркеты (одиночные или как часть торговой сети).

Видеоконтроль магазинов и минимаркетов с помощью 3G камер MiCON V2: детали

Новые технологии открывают новые возможности, если еще несколько лет назад новым было использование GSM сигнализации, то сейчас GSM камеры, 3G камеры делают возможным удаленный видеоконтроль и видеонаблюдение. Ранее, на сайте уже описывалось решение для комплексного контроля сети торговых точек небольшого размера (тоже на базе 3g камер).

Описание решения по удаленному видеоконтролю торговых точек на примере магазинов

В данной статье речь пойдет о решении задачи комплексного контроля удаленных магазинов, минимаркетов на базе промышленных мультисенсорных 3g камер Micon V2. Торговые точки подобного типа отличаются от киосков не только размерами, а также количеством товара, объемом потоков посетителей, т.д. Количественные, а также качественные отличия между разными типами точек ведут к подобным изменениям структуры предлагаемого решения.

Во-первых, количество беспроводных камер в комплекте для контроля 1 магазина увеличено до 3.
Во-вторых, изменено функциональное наполнение камер: теперь они контролируют другие узловые места: склад, вход (уличная камера) и зону касс (контроль кассовых операций).
В-третьих, используются SD карты для местного хранилища файлов видеорегистратора.

Разумеется, для обеспечения видеонаблюдения всего магазина обычно используют локальные аналоговые или сетевые IP камеры, иногда этого вполне достаточно. Но, если количество магазинов (минимаркетов) велико и разбросано по территории региона, страны, у службы безопасности встает вопрос об обеспечении удаленного контроля всей сети и быстрого реагирования. Для таких случаев решение Микон системс (на базе 3g камер) будет к месту. Система удаленного видеоконтроля на базе комплектов беспроводных промышленных камер способна выступать как единое средство контроля, также в роли вспомогательной системы (дополнительно к системе локального видеонаблюдения). Возможно использование камер для контроля, например, входной группы магазина, торгового зала и подсобок.

Состав системы удаленного видеоконтроля сети торговых точек: магазинов, минимаркетов

Перейдем к составу. Рассматриваемая система видеоконтроля состоит из нескольких компонент:

  • 3G камеры MiCON V2 в магазинах (торговых точках сети)
  • сервер системы в центральном офисе (или сервер MiCON)
  • АРМ диспетчера

В основе - 3G камеры MiCON V2 - мегапиксельные промышленные блоки видеоконтроля. Они выпускаются в нескольких исполнениях с 1,2,3 видео сенсорами - камерами, (сенсоры устанавливаюся в различные копуса например купольные для помещений, антивандальные всепогодные для улицы, пр.). От основного блока сенсоры - камеры можно разнести на несколько метров для обеспечения контроля нужных точек.

В предлагаемом для контроля удаленных магазинов используется 3х сенсорный комплект беспроводных промышленных камер наблюдения MiCON V2.

Информация, собираемая комплектами беспроводных 3g камер передается для обработки и хранения на следующий компонент - сервер системы. С его помощью возможно объединение в один комплекс всех удаленных 3g IP камер наблюдения и видеоконтроля, разбросанных по магазинам торговой сети.

Сервер решает также задачи связанные с пост-обработкой данных, накоплением и хранением в базах данных, аналитике, формировании отчетов. Для удобства клиентов с небольшим числом магазинов можно использовать сервер MiCON или собственный сервер системы в центральном офисе торговой сети.

Наконец, третий компонент - АРМ диспетчера (компьютер с клиентской программой MiCON PANORAMA). Система может иметь от 1 до нескольких АРМов (зависит от структуры контролируемой торговой сети), и задач, выполняемых каждым конкретным диспетчером отдельно.

Диспетчер может в любой момент осуществить удаленный контроль магазина как визуально (с помощью кадров 3g камер), также по косвенным данным (архив событий, состояние датчиков). АРМ получает от сервера необходимые данные по работе любой из контролируемых торговых точек: отчеты, видеоизображения, архив событий, видеофайлы кассовых операций и т.д.

Используя данные, сохраненные на сервере или на SD карточках в блоках MiCON V2, можно проводить анализ событий произошедших несколько дней назад.

Особенности применения беспроводных 3G камер MiCON V2 для удаленного контроля магазинов

Высококачественные цифровые Мегапиксельные камеры позволяют удаленно контролировать ассортимент товаров и даже ценники, что трудно добиться когда используются аналоговые камеры.

Возможность подключать различные датчики делает систему комплексной, где также решаются вопросы обеспечения работы при пропадании питания от сети 220В и переключения на аккумулятор, обеспечения зашиты от внешних климатических факторов, механических воздействий.

Автоматическое оповещение о несанкционированных вскрытиях блока или отключениях питания. Рестарт системы и восстановление при сбойных ситуациях.

Не стоит забывать о низких затратах на установку, внедрение на местах - для беспроводных 3G камер нужно только питание, даже при этом можно обойтись без сети 220В – Микон системс предлагает решения для работы от аккумулятора и солнечной батареи. Установка не требует много времени, ей можно быстро обучиться, кроме того при необходимости оборудование с одного магазина можно оперативно снять и перенести на другой минимаркет.

Разрабатывая очередную систему или продукт, компания старается придерживаться комплексного подхода, а также гибкости. Эти два качества позволяют клиенту затем сэкономить много времени и средств. Получая от Микон системс комплексное решение, можно просто пользоваться им, а не думать о недостающих компонентах и искать, где их достать или чем заменить. Благодаря гибкости возможно безболезненное и быстрое изменение структуры, функционала решения как в сторону сужения, равно как и в сторону расширения (масштабируемость).

Выгоды от использования системы

И наконец, экономическая эффективность. Как известно, наибольшие потери бизнесу приносит человеческий фактор. Система видеоконтроля удаленных магазинов (на 3g камерах) от Микон системс, также как и другие системы, призвана снизить ущерб от этих потерь. Внедрение системы на местах, особенно для больших распределенных торговых сетей, позволит достичь большого экономического эффекта и окупиться за считанные месяцы.

Применение систем видеоконтроля на базе комплектов беспроводных промышленных 3g камер является обоснованным и целесообразным.

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...