Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

  Главная

Направления
MiCON Systems

Система видеоконтроля авто служб доставки: фургонов, пикапов

Версия для печати Отправить на e-mail

Контроль такого транспорта как автомобили служб доставки (малотоннажные грузовики типа фургонов, пикапов и т.п.) можно организовать по-разному. Микон системс представляет свое видение этой задачи и способов ее решения. Система контроля автомобилей доставки, разработанная в нашей компании представлена в нескольких вариантах. Данная статья описывает новый вариант решения: на базе MiCON V2 (расширенный вариант). Если Вас интересует, в основном, контроль перемещения, времени доставки и контроль расхода топлива на авто, Вам следует ознакомиться с этим материалом: система удаленного онлайн контроля транспорта на MiCON GPS.

Система видеоконтроля для грузовых автомобилей (развозные, фургоны, пикапы и др. грузовики малой грузоподъемности) на базе комплектов Micon V2

Назначение системы – снизить те потери, что вызваны с нехваткой дохода (прибыли) из-за хищений товара во время разгрузки/погрузки.
Система позволяет контролировать фактическое количество товара, погруженное или выгруженное из автомобиля, лиц занимавшихся процессом погрузки/разгрузки с привязкой по времени и автомобилю, а также определять местонахождение, скорость и маршрут движения каждого автомобиля. Таким образом, можно выявить и пресечь хищения материальных ценностей сотрудниками: водителями, грузчиками.
Контроль (и учет) осуществляется благодаря изображениям (снимкам), сделанными камерами на автомобиле (например, Газель). Эти изображения могут храниться на месте (используется память блока - SD карта) или в удаленном архиве (диски сервера). Содержимое локального архива (SD карты) можно увидеть издалека (по 3G) или, воспользовавшись компьютером с картридером, на месте тут же. картридер).
Контроль местонахождения и маршрута движения, равно как и скорости, осуществляется с помощью имеющегося GPS приемника. Все данные подобного рода передаются и хранятся на сервере. Диспетчер, оператор может всегда посмотреть на сервере архив данных по каждому автомобилю за необходимый временной интервал.

Состав системы:

Оборудования, который устанавливается на грузовом автомобиле-фургоне, включает в себя камеры (1-3шт), контроллер-модем с 3G связью и антенна, регистратор вмонтированный + карта SD (емкость до 32Гб).
В качестве дополнительных компонент можно установить АКБ Li-Ion, датчики (например открытия дверей, зажигания), и кроме того приемник системы GPS.

система видеоконтроля фургонов, пикапов и развозных грузовиков служб доставки с помощью MiCON V2

Порядок работы системы:

  1. Когда автомобиль выполняет доставку или просто перемещается, камеры снимают фотографии и отправляют их в хранилище на сервер у провайдера. Отправка осуществляется в основном раз в 1-5 минут (или чаще при необходимости), что обеспечивает контроль погрузочных работ без потери достоверности количества погруженного товара. Фотокадры в любой момент диспетчер может считать с сервера.
  2. Система позволяет контролировать салон и кабину грузового автомобиля по команде диспетчера в любой момент. Оборудование в таком случае делает фотографии и пересылает их на удаленный сервер и диспетчеру. Кадры позволяют увидеть состояние груза, водителя, наличие лиц в салоне или в кузове.
  3. Система позволяет контролировать людей во время открытия/ закрытия дверей кабины, салона. Можно установить дополнительные датчики для дверей. Когда двери открываются и срабатывает датчик. Это приводит к записи карту памяти кадров от камер. Эта карта находится в контроллере основного блока.
  4. Система можно настроить таким образом, чтобы при срабатывании датчика открытия двери, слива топлива из бака, или выезда машины из заданной зоны, диспетчеру и на сервер отправлялись тревожные сообщения. Такой режим позволит снизить затраты и последствия от вероятных нештатных ситуаций.
Блок видеоконтроляMiCON V2 может сохранять в память видеокадры(!) с максимально допустимыми значениями параметров: разрешение кадра - HD (1280х720), количество кадр/сек = 10.

Затраты на систему:

Затраты, связанные с эксплуатацией данного варианта решения (трафик от оборудования), составляют примерно 1200 кадров в день (от 3 камер) или 30 Мб/день. За месяц в сумме получается 1Гб, т.е. 30-150 грн в зависимости от сотового оператора и выбранного у него тарифного плана связи. Дополнительно - сопровождение системы 85 грн/месяц.

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...