Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

 

Направления
MiCON Systems

Система видеоконтроля грузов, перевозимых в прицепе тягача

Версия для печати Отправить на e-mail

Контроль сохранности и целостности груза при перевозках автомобильным транспортом можно обеспечить разными способами.Микон системс предлагает свое видение решения этой задачи. Это система удаленного видеоконтроля грузовиков во время перевозок, и самое главное- во время погрузки-разгрузки грузов. В статье рассматривается 2 варианта решения: система на базе MiCON S55 (вариант с минимальными возможностями), на основе MiCON V2-G/3G R (вариант с расширенными возможностями). состав для обоих вариантов решения, способ их работы и различия будут рассмотрены отдельно.

Автономный минимальный видеоконтроль для седельных тягачей (автопоезда с полуприцепами) – комплект MiCON S55

Назначение системы – сокращение потерь, вызванных с недополучением прибыли при грузоперевозках.
Система позволяет по факту контролировать состояние перевозимого груза в ходе всей поездки (от погрузки до выгрузки) и прекратить хищения, совершаемые водителями, злоумышленников, а также возместить ущерб, причиненный порчей груза при выполнении разгрузочных работ.
Контроль осуществляется постфактум по кадрам, что получены с помощью камер в кузове автомобиля (полуприцепа).

Состав решения:

Оборудование, монтируемое на тягаче, - MiCON S55. Оно состоит из камер (2шт), автономный регистратор, карту памяти SD. Оборудование пломбируется.
Дополнительно, по желанию клиента, могут быть установлены резервный Li-Ion аккумулятор, датчики открытия дверей прицепа, кабины, кроме того приемник GPS.

система видеоконтроля тягача с полуприцепом на базе регистратора MiCON S55

Порядок работы решения:

В процессе разгрузки товаров, а также во время движения грузовика (фуры) камеры делают фотографии и регистратор записывает их на карту памяти. Скорость записи составляет 30-60 кадров в минуту и реже (в зависимости от настроек). Такой режим обеспечивает достаточный контроль при разгрузке без потери достоверности контроля всего процесса разгрузки. Для контроля груза в процессе перевозок запись кадров можно сделать более редкой. Сохраненные фотографии могут быть перенесены с карты памяти на ПК диспетчером или контролером. Для этого необходимо воспользоваться картридером и программами Микон системс.
Также система позволяет контролировать (при установленном GPS приемнике) местоположение и маршруты грузового автомобиля. При помощи специальных программ видно куда и когда ездил тягач, какая у него была скрость, когда и где делал остановки, сколько времени занял рейс и многое другое.

Затраты:

Затраты на эксплуатацию (расходы на связь и сопровождение) в виду автономности устройства отсутствуют.


Система видеоконтроля грузов у седельных тягачей (автопоездов с полуприцепами) – комплект MiCON V2-3G

Назначение системы – уменьшить потери, которые вызваны недополучением прибыли от грузоперевозок.
Система позволяет оперативно контролировать состояние перевозимого груза в ходе всей поездки (от погрузки до выгрузки) и прекратить хищения товара водителями, злоумышленников, а также возместить тот ущерб, который был нанесен клиенту порчей груза при выполнении разгрузочно-погрузочных работ.
Контроль осуществляется с помощью снимков, которые делают камеры, что смонтированы в кузове автомобиля (полуприцепа). Кадры могут храниться локально (SD карта в блоке) или удаленно (сервер в компании или у провайдера). Кадры с карточки SD можно посмотреть: удаленно (по 3G или, например, GSM), на месте (компьютер и картридер).

Состав комплекта:

Оборудование, что монтируется на фуре(тягаче), - MiCON V2-3G. Оно состоит из 2 шт камер, контроллер-модем 3G, регистратора внутреннего с картой SD (емкость до 32Гб).
К базовой комплектации идут дополнительные аксессуары. Они могут быть установлены по желанию клиента. Это Li-Ion источник питания (аккумулятор), датчики обнаружения факта открытия дверей, приемник GPS сигналов.

система видеоконтроля тягача с полуприцепом на базе регистратора MiCON V2-3G

Порядок работы системы:

  1. Во время разгрузочных работ камеры снимают, а результат съемок отправляют по сотовой связи в хранилище на сервере. Периодичность отсылки данных настраивается и , как правило, составляет несколько секунд или более, что обеспечивает контроль разгрузочных работ без потери достоверности количества и очередности самих работ по погрузке-разгрузке. Фотографии, загруженные с удаленного сервера, можно получить в любой момент. Например, это может сделать диспетчер или другой ответственный сотрудник.
  2. Система также позволяет контролировать кабину и кузов (прицепа) грузового автомобиля в любой момент: диспетчер дает команду, оборудование выполняет съемку (делает кадры) и отсылает их на удаленный сервер системы и диспетчеру на пульт. На полученных снимках можно видеть положение и состояние перевозимых грузов, водителя, сопровождающих.
  3. Система позволяет осуществлять контроль и учет всех операций по погрузке и разгрузке полуприцепа тягача. Дополнительные датчики можно установить на дверях. По факту открытия дверей выполняется запись кадров на SD карточку, что находится в блоке-контроллере.

Блок видеоконтроля MiCON V2 позволяет вести запись видеокадров(!) с максимальными возможными параметрами: разрешение кадра HD качество (1280х720), количество кадр/сек = 10.

Затраты на решение:

Затраты связанные с эксплуатацией (трафик системы) – примерно 2000 кадров за 1 день с 2 камер оборудования, т.о. 50 Мб/день. За 1 месяц набегает 1,5Гб. Дополнительные затраты - на сопровождение системы.

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...