Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

 

Направления
MiCON Systems

Промышленные, беспроводные камеры - удаленный видеоконтроль

Версия для печати Отправить на e-mail

Промышленные, беспроводные камеры MiCON Systems для удаленного видеоконтроля

Видеонаблюдение за промышленными объектами в отличии от бытовой сферы выдвигает на передний план специфические требования: жесткие условия эксплуатации (температура -30 град. С), механическая прочность (антивандальность), пыле-, влагозащищенность (IP65 Outdoor, Weatherproof camera).
В местах установки камер, обычно, в наличии только GSM связь, в лучшем случае связь 3G. Даже в условиях города не всегда можно иметь проводной канал для подключения IP камеры из-за сложности прокладки кабеля по территории предприятия, удаленности, дороговизны работ или принципиальной невозможности, в связи со спецификой предприятия.

На мобильных объектах - автобусах, грузовиках, тракторах, легковых автомобилях, тепловозах, вагонах и другом железнодорожном транспорте - принципиально возможна только беспроводная (радио) связь различных видов GSM / GPRS, 3G UMTS/HSPA, 3G CDMA EV-DO, 4G WiMax, 4G LTE, и т.д.
Она позволяет обеспечить видеоконтроль на транспорте (автомобильном, железнодорожном, речном), осуществлять видеонаблюдение за перевозимым грузом, пассажирами, обстановкой в салоне автобуса или автомобиля, является полезным дополнением в системах контроля транспорта, GPS / ГЛОНАСС мониторинга.

В сельском хозяйстве беспроводная GSM камера, наряду с GPS / ГЛОНАСС контролем за маршрутом движения, расходом топлива, осуществляет видеоконтроль за технологическим процессом, прицепной техникой, тракторами и другими транспортными средствами - ТС.

Для контроля удаленных объектов зачастую достаточно одной – трех беспроводных GSM камер или 3G камер с разрешением 640х480 (минимум 320х240).
В состав обычно входит видео сенсор, контроллер и GSM модем (3G/4G модем). Передача кадров или видеопотока, как правило, осуществляется по TCP/IP протоколу (MMS с отдельными кадрами используется в редких случаях из-за дороговизны трафика и отсутствия быстрой реакции на запросы новых кадров).Подробная статья, где происходит сравнение GPRS и MMS камер.

При модульном построении к основному блоку (модем с контроллером) подключаются несколько камер, что, естественно, удешевляет систему из 2х-3х таких видеомодулей и позволяет выносить их на улицу, оставляя основной блок в защищенном или удобном месте. Такие мультисенсорные камеры позволяют иметь круговую диаграмму направленности - 360 градусов или другую специальную. (Cм. также Удаленный видеоконтроль).

Камеры MiCON имеют широкий спектр моделей:

MiCON V2 это 3G камера       /4G/ GPRS / Ethernet
MiCON G24 это GSM/ GPRS камера      
MiCON GPS это GSM/ GPRS камера       со встроенным GPS
3G IP камерa уличная, всепогодная и промышленная MiCON V2-3G для реализации мобильного видеоконтроля разнесенных удаленных объектов промышленности, сельского хозяйства, научных сооружений GPRS камерa MiCON G24- промышленное GSM устройство для использования в системах контроля удаленных объектов в жестких условиях GPRS камера с GPS, которая осуществляет мониторинг транспорта,собирает данные от подключенных ДАТЧИКОВ, и имеет SD карту для записи данных

В дополнение к проверенным временем MiCON G24 и MiCON GPS выпускаются камеры MiCON V2, в базовой комплектации это:

  • 2 сенсора в антивандальных корпусах - IP65
  • с разрешением 1Мп (1280х760)
  • 2 канала связи - беспроводной (3G / GSM модем) / проводной (Ethernet 100)
  • блок питания 220В
  • аккумулятор 7Ач 12В
  • герметичный корпус

MiCON V2 - это цифровая сетевая камера ( Digital network camera), предназначенная для работы в уличных условиях (Outdoor camera). За счет использования корпусов IP65 и широкого температурного диапазона (до -30 град. С) может использоваться как уличная всепогодная камера (Weatherproof camera).

Прочные антивандальные гермокорпуса позволяют применять ее и в промышленности для удаленного контроля за объектом и как уличную охранную камеру (IP security camera), к которой можно подключать не только обычные датчики с дискретными выходами (!!!), но и использовать в специализированных решениях: Контроль и наблюдение за магистральными трубопроводами, Контроль действующих строительных площадок, Гидрометеорологических станций, Стоянок для автомобилей, предприятий геологии и лесничеств, Мест Производства нефти и газа, Автобусов, вагонов поездов, грузовых автомобилей, обеспечение безопасности в авиаперевозках, противодействие порче городского имущества (граффити и вандализм)...

Камеры имеют интерфейс RS485, что дает широкие возможности по подключению различных датчиков, счетчиков, измерительных устройств.

При наличии Ethernet канала связи MiCON V2 работает как сетевая камера (IP network camera), при этом 3G канал связи может применяться как резервный канал.

Для эффективного видеонаблюдения (Camera surveillance) важное значение имеет разрешающая способность сенсоров, т.к. это определяет конечный результат, а при равном качестве картинки один HD (1280x960) сенсор заменяет два VGA (640x480). Мультисенсорная камера с двумя 1Мп HD (1280x960 ) сенсорами дает практически туже информативность, что и 5Мп (2560х1920) т.к. часто нужна панорама при наблюдении за объектом, а облака излишни.


MiCON G24-F2 - GSM GPRS камера. Она - один из основных компонент систем видеоконтроля удаленных объектов, выполненная в минимальной комплектации. Ее можно применять в системах мониторинга и визуального контроля промышленных достаточно удаленных объектов: компактный корпус, удобный монтаж, витая пара для подключения цифровых камер на расстоянии до 200м от блока. На 1 блок можно подключить до 2 шт. Они могут быть выполнены в купольном корпусе и в уличном (термокожух, IP65). Подробнее MiCON G24-F2 и другие беспроводные камеры, в т.ч. уличные, из серии MiCON G24 описаны в разделе, посвященном GPRS камерам.


MiCON GPS - это GSM / GPRS камера со встроенным GPS приемником (ГЛОНАСС приемник - опционально). Она позволяет реализовать мобильное видеонаблюдение и контроль транспорта удаленно, фиксирует и передает кадры (фото), координаты объекта, текущего состояния подключенных к ней датчиков. Полученную от GPRS камеры информацию можно применять для решения широкого круга задач, как-то: определение местоположения, скорости и маршрута движения объекта, контроль качества работы техники и людей, учета пассажиров в городских и междугородных перевозках. В качестве дополнительной функциональности в MiCON GPS реализован визуальный контроль салона автотранспорта, округи, водителя и обстановки вообще.

MiCON GPS может иcпользоваться и в сокращенном варианте без камеры – в системах мониторинга транспорта (GPS/ГЛОНАСС-контроль).

Если подключить датчик уровня топлива – ДУТ или датчик расхода топлива - ДРТ, то при использовании совместно с программой MiCON PANORAMA 4 получится система контроля расхода топлива - СКРТ. В отдельной статье можно прочитать о выборе подобной эффективной недорогой системы.

Подробнее GSM камера MiCON GPS (или же бортовой контроллер) и ее применение описаны в разделе, предназначенным системам контроля на транспорте.

Комплексность – это отличительная черта продукции Микон системс. Обеспечить максимально удобство пользователя – наша цель!

 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...