Системы мониторинга и видеоконтроль удаленных объектов

  Главная arrow GSM/GPRS камеры

Направления
MiCON Systems

GSM камеры / GPRS-камеры

Версия для печати Отправить на e-mail

Наши системы удаленного визуального контроля (видеонаблюдения) основаны на использовании специализированных программ и техники собственного изготовления.
GSM камеры (GPRS камеры) - важные технические компоненты систем контроля. Камеры наблюдения монтируются непосредственно на удаленных объектах (кафе при АЗС, БС, дома, склады, котельные, стройки, киоски).
Отдельно стоит упомянуть дачи. На странице представлены как блочные GSM-камеры, так и портативные GPRS камеры (компактные моноблоки). Отличие между этими 2 типами GPRS камер состоит в их конструкции.

Блочные GPRS камеры состоят из модулей, которые монтируются в пластиковый щиток или металлический бокс (ящик) на рейку DIN. GPRS Камеры такого рода целесообразно использовать на промышленных объектах, на необслуживаемых удаленных объектах, в промышленных помещениях и на улице. Примеры использования: наблюдение за приобъектовой территорией, контроль периметра, фотофиксация входящих/выходящих.

Портативные же камеры выполнены в виде пластикового моноблока, занимают меньше места, удобнее для использования внутри помещений, в т.ч. офисов, отделений банков, пунктов обмена валют, квартир, комнат и пр.

Начиная с 2011г., предлагаем GSM камеры, работающие от солнечных батарей. Камера комплектуется солнечной панелью, ик-подсветкой, антивандальными корпусами и герметичным пластиковым блоком (IP65).

GPRS GSM-камеры передают информацию пакетами в режиме GPRS/EDGE на большой скорости, оплата идет за объем переданных данных. В отличие от GPRS камер, передающих снимки по MMS или отправляющих фото на e-mail, камеры MiCON работают по протоколу собственной разработки. Такое решение позволяет оптимизировать время передачи кадров и стоимость эксплуатации GPRS камеры.
На схеме представлен принцип работы GSM камер производства MiCON systems.
На сайте также представлен подробный обзор всех типов промышленных беспроводных камер, которые производит Микон системс.

Как работает GSM камера Micon

Модельный ряд портативных GPRS камер MiCON

Внешний вид GPRS камеры MiCON V2-G
GPRS камера нового поколения. Используются: новая аппаратная платформа, мегапиксельные цветные камеры (1-3 модуля), внешний GSM модем с контроллером. Это Базовая часть систем удаленного видеоконтроля и мониторинга объектов. Подключаемые камеры могут быть в антивандальных (IP65, с подогревом) и купольных корпусах.


Архив
GSM GPRS портативная камера MiCON G24F-2
GSM GPRS камера для широкого применения. Базовый компонент систем визуального контроля и систем мониторинга удаленных объектов. Легкий и простой монтаж, компактный корпус. Число подключаемых камер - 1,2. К камере возможно подключить камеру в купольном корпусе и в климатическом исполнении (термокожух IP65).


Архив
GSM GPRS портативная камера MiCON G24F2-2
Новая GSM GPRS камера с расширенными возможностями. Может использоваться как в системах видеоконтроля минимальной комплектации так и для визуального контроля и систем мониторинга большого числа промышленных удаленных объектов. Также как и в предыдущей модели: легкий и простой монтаж, компактный корпус. Число подключаемых камер - 2. К контроллеру камер возможно подключить модуль в купольном корпусе и в климатическом исполнении (термокожух с IP65). Незаменимое решение для удаленного контроля, в т.ч. для дачи 

Модельный ряд блочных GSM камер Micon

GSM GPRS камера MiCON G24-SE работает от солнечных батарей
GSM GPRS камера, обладающая автономностью (за счет солнечных батарей), годится для широкого применения. Выполнена в виде основного герметичного корпуса из пластика (IP65), где находится контроллер, БП, зарядное устройство и аккумулятор. К этому блоку подключается 1 выносная камера в антивандальном корпусе с подогревом и уличная ИК-подсветка. Компоненты камеры могут быть заменены на другие, если того потребуют условия задачи. Данная модель подходит для круглогодичного видеоконтроля удаленных объектов (где отсутствует сеть 220В) в жестких природных условиях.

Архив
GSM CSD камера Micon S51F
CSD GSM камера для подключения по интерфейсу RS485 к блоку мониторинга. Расширяет его возможности. Эта модель положила начало направлению GSM камер и визуального контроля.

Архив
GSM GPRS камера G24-P
GPRS камера для помещений, купольное исполнение. Минимальный по стоимости комплект оборудования для удаленного видеоконтроля, например, за сотрудниками в офисе в Ваше отсутствие.
Модем-контроллер монтируется на DIN-рейку в специализированный бокс.

GSM GPRS камера G24-M1
GPRS камера для наружного применения. Модуль камеры помещен в термокожух. Выдерживает температуры до -30С. Возможно разнести физически модем-контроллер и модуль камеры в кожухе на значительное расстояние (до 200м). Выпускается Под ЗАКАЗ (от 50 шт.) или для клиентов, которые приобретали ранее.

GSM GPRS камерa MiCON G24-M1(2) в уличном (климатическом) исполнении - для наружной установки и работы в жестких условиях
GPRS камера для наружного применения (2 модуля камеры, помещены в термокожухи). За счет увеличенного количества камер можно удаленно контролировать бОльшую часть территории объекта. Возможно разнести физически модем-контроллер и модуль камеры в кожухе на значительное расстояние (до 200м). Выпускается Под ЗАКАЗ (от 50 шт.) или для клиентов, которые приобретали ранее.


GSM GPRS камерa MiCON G24-PM с уличным и купольным модулями
GPRS камера совмещенная с 2 модулями камер: для применения в помещении и для наружного применения. С помощью камеры можно контролировать обстановку внутри объекта и снаружи. Может применяться для комплексного видеоконтроля ситуации на объекте. Выпускается Под ЗАКАЗ (от 50 шт.) или для клиентов, которые приобретали ранее.


Аксессуары для камер Micon

Модуль расширения GPRS камеры CAM2
Модуль позволяет расширить возможности GPRS камеры. Благодаря ему увеличивется зона контроля камеры. Годен для использования в помещениях (офисы, склады, здания, котельные).
Модуль расширения GPRS камеры CAM1
Модуль расширяет базовые возможности GPRS камеры - можно контролировать обстановку вне помещения - например, прилегающую территорию, периметр, подходы к объекту. Модуль - в климатическом исполнении.
 
Контакты
Украина +38 (057) 750-63-77
+38 (044) 353-02-14
+38 (096) 577-35-26
+38 (066) 034-27-84
+38 (063) 389-22-41
Россия, СНГ +7 (812) 339-25-83
ICQ
ICQ 931-391-85 (ICQ)
Skype sales.micon-systems

Решения
Контроль транспорта
Видеоконтроль
ЖКХ мониторинг
Сбор данных
Оборудование
Смотреть каталог
3G камеры HD
Сетевые (IP) камеры
GSM/GPRS камеры
Фоторегистраторы
GPRS регистраторы
Авторегистраторы(GPS)
Регистраторы топлива
GPS-трекеры
GPRS контроллеры
Модули учета
Программы
ПО на телефоны
ПО видеоконтроля
ПО мониторинга
Демо-версии ПО
Прочее
Системным интеграторам
FAQ
Кто мы
Карта сайта
Документация
Подписаться на RSS


Новости
Видеоконтроль на транспорте с GPS
30/04/2014 16:45

Появилась новая модель 3g, GSM камеры - MiCON V2 GPS, которая поддерживает систему…
Продолжение...

Новости разработки ПО 3g камер MiCON V2 3G
18/04/2014 12:27

Появилась обновленная версия ПО камер семейства MiCON V2. В…
Продолжение...

3 Мегапиксельная камера MiCON V3
26/02/2014 11:03

Micon V3 - это 3g/GSM камера как и MiCON V2. Она…
Продолжение...